Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
O Bolo do Caco é um pão típico madeirense, muito bom devo dizer.
Bolo do caco que comprei no supermercado.
É feito à base de farinha de trigo, fermento, água e sal. Esta mistura fica a fermentar alguns dias e depois fazem-se umas bolas espalmadas e vai a cozer. A cozedura tradicional era feita sobre uma pedra de basalto, devidamente aquecida para o efeito. É dessa pedra (caco) que veio o nome deste pão.
O bolo do caco pode ser comido como entrada de uma refeição, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Pode ser recheado com várias coisas, mas o mais comum é o pão aquecido com manteiga de alho e ervas.
Devo dizer que já comi um prego com este pão e estava divinal, muito bom mesmo. Bolo do caco barrado com manteiga de alho, alface, um bife de vaca, tomate e alho esmagado foram ingredientes suficientes para fazerem as delícias de quem prova esta iguaria.
Imagem retirada do blog: http://saboresaberes.blogspot.pt/2011/03/gastronomia-da-ilha-da-madeira.html